Формирование SQL запроса, поле [PassField]

Вопросы, связанные с доступом к данным

Формирование SQL запроса, поле [PassField]

Сообщение Michaelikus » 08 апр 2014, 09:00

Система сгенерила запрос для записи данных о результате обзвона:
update просрочка set CallTime= [now()], Status = `[ColumnResult]`, Attempts = `[PassField]` where Phone = `[ColumnPhone]`

При проверке вылезает ошибка
12:56:50 Возникла ошибка в записи результатов звонка. Запрос: update просрочка set CallTime= [now()], Status = `Номер занят`, Attempts = `[PassField]` where Phone = `89621234567`
без куска Attempts = `[PassField]` всё работает.

Не совсем понятно, как тогда учитывать количество попыток.
Michaelikus
 
Сообщений: 20
Зарегистрирован: 15 янв 2014, 08:34

Re: Формирование SQL запроса, поле [PassField]

Сообщение McBurns » 08 апр 2014, 09:35

Да, действительно, в проверке SQL-запроса не учитывался параметр [PassField]. В последней версии программы на нашем сайте эта ошибка исправлена. Скачайте и обновите вашу версию программного продукта Call Office.

Эта ошибка проявлялась только при проверке запроса. При реальной работе сценария такая ошибка не должна была возникать.
Есть множество вопросов, на которые уже есть ответы. Загляните в нашу базу знаний.
Группа поддержки.

Skype: Wentor.ru
ICQ: 627643406
Аватар пользователя
McBurns
 
Сообщений: 88
Зарегистрирован: 21 ноя 2012, 10:09

Re: Формирование SQL запроса, поле [PassField]

Сообщение Michaelikus » 09 апр 2014, 08:35

Похоже исправили не до конца. Во время проверки выражения все ок.
А при обработке(прозвоне) вот так:
Вложения
Clipboard11.jpg
Clipboard11.jpg (15.4 KiB) Просмотров: 11607
Michaelikus
 
Сообщений: 20
Зарегистрирован: 15 янв 2014, 08:34

Re: Формирование SQL запроса, поле [PassField]

Сообщение McBurns » 09 апр 2014, 08:51

При использовании SQL-запроса и не может быть подстановки [PassField]. Программа попросту не знает, какое поле вы имеете ввиду.

Вам надо использовать запрос типа:
Код: выделить все
update `просрочка`
   set `CallTime` = now(),
       `Status`   = `Номер занят`,
       `Attempts` = Attempts + 1
 where `Phone`    = `89621234567`
Есть множество вопросов, на которые уже есть ответы. Загляните в нашу базу знаний.
Группа поддержки.

Skype: Wentor.ru
ICQ: 627643406
Аватар пользователя
McBurns
 
Сообщений: 88
Зарегистрирован: 21 ноя 2012, 10:09


Вернуться в Вопросы доступа к данным

Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

cron