Добавление случайной цифры к номеру

Обсуждение общих вопросов продукта Call Office

Модератор: McBurns

Добавление случайной цифры к номеру

Сообщение Redetal » 03 мар 2015, 15:18

Всем добрый день. Существует таблица с номерами, возможно ли в CallOffice написать скрипт для добавления к существующим номерам случайную цифру от 1 до 6, скажем в таблице есть номер начинающийся с 099, 098, 096 , но при наборе номера, что бы call office добавлял случайно скажем 2099, 5098, 1096 и т.д. Нужно для того, что бы на 3СХ поступали номера именно в таком уже формате для распределения нагрузки на линии не по операторам связи, а рандомно!
Redetal
 
Сообщений: 4
Зарегистрирован: 21 фев 2015, 15:55

Re: Добавление случайной цифры к номеру

Сообщение Jugin » 04 мар 2015, 05:34

Здравствуйте,
Да, можно.
1. Можно внести изменения в сценарий CallOffice и тупо добавлять случайную цифру к номеру.
2. Можно случайную цифру добавлять при получении данных для обзвона при помощи SQL-запроса. Просто добавить функцию генерации случайного числа в SQL-запросе, если источник данных поддерживает такую возможность.
3. Ну и все же наверное, более правильно настроить нормально 3CX, так что бы она сама правильно распределяла нагрузку по линиям.
Jugin
Администратор
 
Сообщений: 33
Зарегистрирован: 20 ноя 2012, 12:19
Откуда: Россия, Барнаул

Re: Добавление случайной цифры к номеру

Сообщение Redetal » 04 мар 2015, 07:32

Спасибо. Но суть в том, что поддержка из 3СХ говорят, что сервер не поддерживает такую возможность. Если не трудно можно на примере описать Ваш п.1 Я просто не знаю как и где вообще добавлять этот скрипт в Call Office
Redetal
 
Сообщений: 4
Зарегистрирован: 21 фев 2015, 15:55

Re: Добавление случайной цифры к номеру

Сообщение Jugin » 04 мар 2015, 09:58

Запускаете программу Call Office. Выбираете конфигурацию, скажем обзвон абонентов и переходите на страницу запуска, там где кнопка Старт. Внизу есть три вкладки, вам нужна вкладка Сценарий. Нажав на нее попадаете в редактор сценария. Именно этот сценарий выполняет основной процесс программы. Реализован он на стандартном языке javascript. Вы можете изменить его под свои требования. Строчка:

Код: выделить все
var Result = Device.Dial (Phone[i]);   // Набираем номер


как раз отвечает за набор номера.
Jugin
Администратор
 
Сообщений: 33
Зарегистрирован: 20 ноя 2012, 12:19
Откуда: Россия, Барнаул


Вернуться в Общие вопросы

Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

cron